Un piatto semplice da preparare a base di riso, cozze e zucchine è ciò che fa per voi.
Potrete scacciare il grigio dell'Inverno con i colori dell'Estate ed il il sapore del mare.
Le dosi per preparare questo piatto le deciderete voi in relazione al vostro gusto ed appetito. Ecco
gli ingredienti: cozze freschissime del Golfo di Oristano, riso,
zucchine verdi, olio extravergine di oliva del Parteolla, sale.
Dopo
aver bollito il riso in acqua salata, scolatelo e conditelo con l'olio extravergine
di oliva. In una padella antiaderente cuocete a fuoco vivace le cozze,
dopo averle pulite esternamente, senza aggiungere sale. Terminata la cottura, dopo aver eliminato tutte le cozze non aperte.
se lo gradite potrete condire le cozze con un trito di prezzemolo ed aglio, un filo d'olio, qualche goccia di succo di limone ed un pizzico di pepe bianco.
Cuocete
le zucchine, dopo averle tagliate a rondelle, in una padella
antiaderente unta con un pò d'olio oppure potete utilizzare il microonde
- funzione crisp. Dopo la cottura salate le zucchine.
Il
gioco è fatto, non vi resta che impiattare disponendo sul fondo del piatto il riso decorandolo a piacere con le cozze e le zucchine. Questo piatto può essere accompagnato da un buon bicchiere di vino Vermentino sardo. Buon appetito!
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