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Il pane nel Museo Atzori di Paulilatino

Il Palazzo Atzori (Paulilatino) ospita un interessante Museo che, tra tanti beni, conserva un bene vitale per natura: il Pane. Mi lascio sempre incantare dalle forme e dalle decorazioni tradizionali del pane quale opera d'arte. Alcune delle immagini che seguono sono capaci di esprimere in parte la bellezza estetica del pane tradizionale della Sardegna.

Il pane cun gherdas non ha bisogno di essere bello ... infatti è un concentrato di pura bontà ad alto tasso di calorie (contiene infatti dei piccoli pezzetti di lardo di maiale croccante ...), non si può descrivere ... si deve provare caldo appena sfornato!
S'Angulla è il pane che all'interno della sua ricca decorazione custodisce l'uovo della cerimonia pasquale.
Anche questo pane rappresenta le palme intrecciate della Pasqua.
Il pane Arzolla raffigura i contadini, i buoi, l'aratro e naturalmente il preziosissimo grano. Potete trovare altre immagini del pane tradizionale della Sardegna nel mio precedente post:  Il pane rituale degli sposi.

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