In giardino ci sono i miei frutti preferiti i mandarini ... una sferzata di colore, bontà ed energia vitaminica.
Se vi piace conservarli per tutte le stagioni ecco come fare:
- 1 kg di mandarini privati della scorza e dei filamenti;
- 400 gr. di zucchero;
- alcol 60°;
- un barattolo di vetro dotato di chiusura ermetica.
Tagliate a fette i mandarini (devono essere fette circolari non troppo sottili) eliminate i semi, in fase di lavorazione utilizzate un recipiente che vi consenta di raccogliere il succo. In un tegame antiaderente mettete lo zucchero ed i due bicchieri di acqua e fate intiepidire (non bollire) a fuoco dolce.
Poi ottenuto lo sciroppo unitevi i mandarini ed il loro succo, fate addensare per pochi minuti sempre a fuoco dolce. Scolate le fette di mandarino e disponetele su un piatto ad asciugare. Verificate la quantità di sciroppo ottenuta ed unitelo all'alcol 60°, la cui quantità deve essere tripla rispetto a quella dello sciroppo. Infine, mettete alcune fette di mandarino dentro il barattolo di vetro, fate un primo strato sul fondo e versate un pò di sciroppo, poi continuate alternando la disposizione a strati delle fette e dello sciroppo alcolico. E' tutto molto semplice!
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